451站长网

QQ登录

只需一步,快速开始

[SEO入门教程] SEO入门教程-程序的优化需要做到的几点

程序的SEO优化可以参考以下的几点:

1.首页我们希望程序要实现一些什么功能?
  比如说购物功能啊,论坛功能啊等这样你就选择一些对这些功能最能够体现的程序。

2.功能实现了以后我们就要考虑适应性了
  如何考虑适应性呢?比如是否适合搜索引擎优化啊以及用户的习惯度
用户的习惯度体现为:比方说淘宝购物,淘宝购物那一套流程我们都习惯了是吧。。如果你突然
换一种购物流程,用户就会感觉很不适应,也就会抛弃你的网站

3.搜索引擎与用户的友好性是否考虑到位
  搜索引擎友好主要体现为:URL友好与参数友好
URL友好:1.URL是否做静态化处理
2.URL有无包含网站的关键词
3.URL的层级有无超过三级
参数友好:比如就是网站的一些内部优化有没有做好呢,内容是不是经过优化过了
  用户友好体现为用户消耗:就是用户需要在你的网站里面找到一个内容,但是需要点击3-4次才可以到达到这个页面,
所有用户的体念就会很不好,所以用户的消耗一定做到最低
还有比方说网站注册:你设置的网站注册需要填写10多项,这样用户消耗就非常大了,用户一般就不会注册了,如果你
直接设置一键QQ登录,这样用户消耗就降到最低了,这样用户也会喜欢。

版权申明:本文出自451站长论坛(bbs.451.cc)-SEO入门教程区,欢迎大家转载

水表

7级站长

QQ
说白了,团队的一切活动基本上是围绕产品和用户的,对于技术员来讲具备用户思维是最好不过的

水表

4级站长

程序员要考虑的因素还真不少,学习了!

水表

1级站长

有错别字啊
错别字,当时可能没有认真去检查,自己理解下应该就明白了
我爱我家(www.451.cc)

水表

版主

学习了…用户消耗确实是一大问题
3633笑话网(http://www.3633.cc),让你开心每一天!!

水表

1级站长

这是什么东东啊
学习了 新人苦啊
这几点都要学习了
我是新手,请多关照

新手多学学吧  发表于 2014-10-13 18:48