451站长网

QQ登录

只需一步,快速开始

新站快速排名上首页—H1标签篇

H1标签篇

H1标签篇

新站快速排名上首页—H1标签篇

新站快速排名上首页是451站长论坛团队根据新手站长对SEO的接受能力以及认识程度,所特地制作的一套新站简单优化教程,这套教程对新人朋友们很实用,新人朋友们如果都按照这套教程去操作你的网站,那么我相信你网站也会有一个好的排名。

H1标签篇

说到H1标签,我们首先要明白什么是H1标签?
       H1标签就是说我们网页中最重要的部分,然后用H1给标记出来,这就算H1标签的作用。其目的就是为了告诉搜索引擎这个网页中这部分内容是最重要的。
       同时,我们要注意一点,一个网页中只能有一个H1标签,也只能出现一次H1标签。因为H1标签是代表网页中最重要的内容,一个网页中只有一个内容是最重要的。他不可能有很多很多内容最重要,有两个或者两个以上,那就不能够说是最了,对吧。而且H1标签设置超过两个以上,可能会被搜索引擎给降权处理,因为搜索引擎会认为你是在误导它。

既然我们知道网页中最重要的它只有一个,具有唯一性。所以H1标签在任何一个页面中也只能出现一次,因为H1是为了告诉搜索引擎说最重要的是什么内容。说到这个最重要的内容,我发现了一个奇怪的现象,很多朋友不知道是故意的还是什么原因,反正我发现他们的H1标签是用的乱七八糟的,比如:有些朋友他把他们网站的联系我们设置为H1标签,有些朋友他把他们网站的网站简介设置为H1,还有些朋友他把他们的网站发展史设置为H1,更有些朋友他们还把他们网站的备案信息去设置为H1标签。等等千奇百怪。

对于这些朋友,我就想问问你们,你觉得用户会特意的去搜索我们的联系电话吗?你觉得用户会去搜索我们的网站简介吗?你觉得用户会去搜索我们的网站发展史吗?还有网站的备案信息。不可能吧,那么你这些内容的排名做上来有什么用呢?所以说我们不能乱使用H1标签,要用就去标记网页中最重要的内容。

这里我来简单的说说H1的设置方法。像我们网站,要是没有什么特殊情况,一般就用H1去标记那个最新的、相关性最大的这样一个内容,这样设置就没有任何问题,因为搜索引擎它会喜欢你的网站保持更新的这样一个更新性,如果要是你的网站,它第一次访问的时候你不更新?第二次访问不更新,它可能就隔好长一段时间才过来访问了,隔一周过来访问一下,你要还不更新,它可能隔一个月才过来访问一下,你还不更新它就过一年访问一下,那如果要是你更新了,你又想让他知道你更新了,那你就把最重要的这块给他,给搜索引擎去告诉它:我更新了,更新内容在这,这样设置其实就挺好的。
       还有如果我们一篇文章,那肯定是我们的文章标题最为重要了,对吧,那么我们就把文章的标题给设置为H1标签,这就是一种非常好的设置方法。

总之:我们在设置H1的时候,一定要先去想想,这个内容设置了H1,其排名提升了后对我们网站能够带来什么好处。如果没有什么好的内容,网页上不设置H1也没有什么很大的关系。

者:admin @ 451站长论坛  修订1.2  2014-2-22
451站长论坛,中国SEO专业教程发布区。本文版权所有,转载请注明出处。
如需了解更多新站快速排名上首页信息,请访问新站快速排名上首页全套教程集合

我爱我家(www.451.cc)

水表

版主

坐个沙发了…

水表

版主

H1标签标记出来的内容代表这个网页中最重要的内容

水表

2级站长

h1 如果在首页不是应该给 最重要的关键词吗?
那个关键词 应该是不变化 的。
Era 发表于 2014-2-23 11:00
h1 如果在首页不是应该给 最重要的关键词吗?
那个关键词 应该是不变化 的。

这个你的理解有问题,H1标签是标记一个网页上最重要的内容。关键词它已经说明是网站中最关键的词了,已经体现出了关键二字,难道你不觉得我们再用H1标签去标记关键词有点“多此一举”的嫌疑吗?

水表

2级站长

admin 发表于 2014-2-23 19:15
这个你的理解有问题,H1标签是标记一个网页上最重要的内容。关键词它已经说明是网站中最关键的词了,已经 ...

那就是说“h1”可以标记一段话喽》
另外,想体现关键词,得用h1标记吧。  难道仅仅依靠这个词在页面中出现的次数。
Era 发表于 2014-2-23 19:26
另外,想体现关键词,得用h1标记吧。  难道仅仅依靠这个词在页面中出 ...

关键词已经都写在关键词标签里面了,这就告诉搜索引擎这些词是这个网站的关键词了,另外H1标签不是标记关键词的,它只是代表这个这个页面中最重要的内容。明白我的意思了吗
Era 发表于 2014-2-23 19:26
另外,想体现关键词,得用h1标记吧。  难道仅仅依靠这个词在页面中出 ...

反正你觉得一个页面中什么内容最重要你就去标记那个

水表

2级站长

admin 发表于 2014-2-23 19:34
反正你觉得一个页面中什么内容最重要你就去标记那个

嗯 就像你的论坛里面用h1的 就是那个  头条。。