451站长网

QQ登录

只需一步,快速开始

[SEO入门教程] SEO入门教程-SEO是一门心理学

SEO是一门心理学
  为什么说SEO是一门心理学?
  >>我们在做任何网站的时候,就是我们在做搜索引擎的时
候,因为我们都知道,搜索引擎他是为了让我们的用户能
够很快的搜索到我们需要的内容,这是搜索引擎需要做到
的事情,而我们想要作为与搜索引擎打交道的人,那我们
是希望有个很好的排名,而搜索引擎自己本身,比如说:
百度,谷歌啊,他们自己本身,他是希望把这个最优化的
结果以及能够给用户起到帮助的结果,提供给每个
用户,否则的话,大家搜到的内容,全都不是我们希望想要
得到的一个内容,久而久之我们就会很反感,最终的结果
就是我们不再使用它了,所以我们在做SEO的时候,我们更
多的要去考虑用户他是怎么样一个想法?他是如何一个行
为习惯?他是怎么去考虑的?实际上我们用户是怎么去考
虑的,搜索引擎它也会怎么去考虑,因为这样的搜索引擎
才可以正常顺利的发展下去,所有我们在做SEO的时候更
多的要去考虑用户的心理习惯,也就是说:
“SEO是一门心理学”

版权申明:本文出自451站长论坛www.451.cc)-SEO入门教程区,文章地址:http://www.451.cc/thread-15-1-1.html,欢迎大家转载

确实,,我们做SEO的最终还是考虑用户的感受,搜索引擎也只是一个跳板,分析好用户的心里才是我们重点关注的地方
我爱我家(www.451.cc)

水表

7级站长

QQ
说的很有道理,seo的初衷其实就是用户的体验,用户体验的好坏直接关系到转化率。

水表

版主

看看…学习下
3633笑话网(http://www.3633.cc),让你开心每一天!!

水表

4级站长

这个图有意思,说得很好,SEO就是研究客户心理,通过搜索引擎让用户有更好的体验。
爱上偷 该用户已被删除
SEO小学生 该用户已被删除

水表

1级站长

觉得SEO就是跟引擎作对
joson 发表于 2013-10-23 12:45
觉得SEO就是跟引擎作对

这个想法就是不对的了。。
首先我们要明白一点
我们做SEO优化主要就是要提高搜索引擎的友好度
搜索引擎友好度高了,搜索引擎也会给你网站的各项数据一个好的结果。比如:总收录啊,快照啊,新发布的文章多久收录啊,关键词排名啊等
可不是与搜索引擎作对哦,这样想是错误的
我爱我家(www.451.cc)

水表

2级站长

我就琢么是不是该先学心理学啊。。。呵呵呵